当代先锋网 > 房车 > 正文

股指回暖,中来股份不涨反跌是怎么回事?

作者: 编辑:孙远铭 来源:和讯网 发布时间:2018-07-11 10:26:27



  多头最近终于松了一口气,因为股指的表现终于有春天的味道了。其中沪指微涨0.44%,收报2827点,站稳了2800点!创业板上涨0.7%,收1592点。总体来看,今日行情微弱反弹,市场人气回升,两市合计成交3260亿元。行业板块涨多跌少,大部分板块有所反弹,力度也可以,总体赚钱效应还行。



  【明日股市预判】

  上证指数:

  沪指连续三日低位收阳,本来是件好事,但美中不足的是只有昨日的阳线比较给力,其他两日多头稍弱,如果连续三根大阳更好,所以此次反弹大家可以做,但只能轻仓,因为多头力度真的不够,显示决心不大。



  创业板:

  创业板相比于上证指数有两个优势:

  一是创业板已经经过两次探底,即1500点经受了考验,支撑有效;

  二是跌的幅度没有上证指数这么大。

  此次如果能够反弹至1615上方,继续看多。



  【今日热点板块】

  错峰生产和环保因素影响,今年以来,水泥行业边际供给继续保持收缩态势,行业库容比始终处于低位,水泥价格高位震荡。业内人士表示,水泥行业下半年需求通常好于上半年,在行业自律逐步完善和环保限产的背景下,2018年水泥行业利润有望创历史新高。

  水泥行业基本面向好,板块也是随着股指三连阳,不过反弹的幅度比股指大得多,今日上涨2.25%,建议投资者继续关注后市。

  【互联网金融板块表现】

  互联网金融板块也有微弱的反弹,幅度是0.62%,比创业板差了点。

  今日我们关注下联连普金这个平台,这个平台是上市系公司中来股份参股的!其本身没有什么负面新闻,但中来股份的股价却是狂泻,从最高点60.3元最低跌至18.6元,跌幅超过65%,远远跑输大盘和互金指数!



  从中来股份的现金流量表上看,这家公司陷入现金流动性危机,虽然数额不是非常大,但为了以防万一,希望投资的小伙伴们认识到风险,谨慎为主。



  本文首发于微信公众号:小马读财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

相关阅读

热门推荐