当代先锋网 > 房车 > 正文

卖房者家属撬锁强行占房3年 法官一小时腾空房屋交付给买方

作者: 编辑:孙远铭 来源:北京晚报 发布时间:2018-06-13 18:00:15

  王某的母亲原本已将房屋卖出,王某却和妻子撬开了房门强行占房,导致买方三年无法入住。今天下午,王某在与执行法官谈话时,仍表示拒绝主动腾房,法官随即对王某、闫某实施控制,并采取强制执行措施,仅用一个多小时就将涉案房屋腾空,交付给买方。



  2015年,陈先生的母亲和邻居王某的母亲达成了卖房协议,约定以82万元的价格购买王某母亲名下的房屋。两人本就是邻居,所以购房的过程并无波折,但等到要交房时,却出了麻烦。

  “你说我这快50岁的人了,买了套房,结果三年了还住不上,着不着急?”陈先生表示,在房款给付前,对方家人对卖房这件事没有任何异议,但交了房款后,王某的母亲拿着钱住进了养老院,王某和妻子闫某却将房门撬开并更换了门锁,称自己有这套房屋的居住权,强行住了进来,说什么也不搬走。



  陈先生于2016年将王某、闫某起诉至石景山法院,要求二被告将房屋腾空,并支付其占据房屋期间陈先生的租金损失。经审理,法院支持了陈先生的诉讼请求。

  判决生效后,王某、闫某拒绝主动腾退房屋。经多次谈话无效后,今天下午,本案执行承办法官高雪林对两人实施控制,并对涉案房屋开展了强制腾退。下午3点,法院工作人员到达了涉案房屋,并联系了搬家公司协助腾退。



  到了房门口,王某和闫某不再反抗法院执行,但他们要求搬家公司将房屋内的所有物品一件不落地全部打包,就连他们捡回的瓶瓶罐罐都不能丢弃。为了打包,搬家公司买来了几十个编织袋,十余名工人跑上跑下,前后不过一个多小时,房屋就被彻底腾空。

  “太感谢法官了,要不然我们还不知道要等到什么时候。”房屋腾空后,陈先生立即联系更换了房门,“总算是一块石头落了地。”


相关阅读

热门推荐