当代先锋网>>房产>>正文

国家统计局:各地坚持“房住不炒”定位 持续稳地价稳房价稳预期

作者: 编辑: 来源:央视网 发布时间:2019-06-14 23:31:41
 
  央视网消息:国家在推动扩大内需,前五个月全国房地产开发投资46075亿元,同比增长11.2%,增速比前四个月回落了0.7个百分点,比上年全年加快了1.7个百分点,全国商品房销售面积现在同比下降1.6%,商品房销售额同比增长6.1%。6月14日,国新办举行5月份国民经济运行情况新闻发布会,有记者就提问,是不是意味着去库存加快的同时,楼市也在进一步回暖?这样的话扩大内需是不是更有动力?

  国家统计局新闻发言人付凌晖回答记者提问时表示,对房地产投资的变化,大家也比较关注。今年以来房地产投资增长保持了基本稳定,从1-5月的情况来看,房地产投资同比增长11.2%,比1-4月回落了0.7个百分点。但总体来看,仍然是一个比较高的增速。

  从市场的情况来看,4月份70个大中城市商品住宅销售价格显示,一二三线城市新建商品住宅住价格环比上涨在0.5%-0.8%之间,二手房房价环比上涨在0.4%-0.6%之间,基本保持稳定。各地在坚持“房住不炒”的定位下,持续稳地价、稳房价、稳预期,房地产市场保持稳定还是有基础的。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn