当代先锋网>>房产>>正文

朝阳孙河楼面价破顶,望京买房去哪里?

作者: 编辑: 来源:中国财经新闻网 发布时间:2019-06-06 17:22:24
 

  5月28日,中央别墅区孙河乡2902-31地块成为2019年北京土拍市场上的热点话题地块,当日被恒基以30.2亿元竞得,楼面价69541.99元/平方米,溢价率  23.32%。根据出让公告,该宗地起始出让价24.49亿元,初始楼面价5.64万/㎡。

  寸土寸金的中央别墅区,土地楼面价出现面粉比面包贵的情况本不足为奇,然而这一消息却让朝阳特别是望京客户哗然。新成交地块无‘70/90’限制、且没有商品房销售价格上限的规定,这意味着朝阳北部别墅区房价不仅要继续上扬之外,想在朝阳区内找到一个90㎡以下的新房是何其困难?



  高价地频出的高价值片区

  孙河位于中央别墅区板块的南端,中央别墅区本就一直是北京的高光板块,依附温榆河森林公园,配以成熟的教育、医疗、文化、商业天然条件,是当之无愧的九大别墅区之首,版块内高价地频出由来已久。此次恒基兆业高价夺地,再次论证了该片区的高价值,也将再度刷新中央别墅区历史,共逐片区热度。

  中央别墅区的板块价值来源它是从上世纪90年代开始发展的第一代别墅区,重点面向外籍人士销售,随之而完善的是高端学校资源(世界排名的顺义国际学校、鼎石学校、ISB国际学校等)、高尔夫/马术等娱乐设施、更加国际化的商业配套(诸如:祥云小镇、荣祥广场、欧陆广场等),成为政府重点打造的集高端商业休闲娱乐设施、高品质居住区为一体的综合功能区。

  然而就在这样一个板块内,曾经是动辄几千万的别墅备受市场关注,近几年却鲜有新盘推出,周边老盘价格诸如金地中央世家等,销售单价也已经达到了9万+,然后房屋面积却很少有90平米及以下产品出售。




  (中央别墅区温榆河实景图)

  “限竞”福利下的政策福利

  2018年,金地地产+首开集团+旭辉集团在中央别墅区罗马湖板块取得新土地,命名“公园十七区”,由于中央别墅区房价上扬,且100㎡左右的小面积产品极度稀少,公园十七区项目推出90-144㎡的三/四居新品,以其优质的地段及产品优势,成为北京长安街以北极具购买价值的新项目。

  在限房价、竞地价的政策下,中央别墅区作为北京高门槛入市片区,无疑是限竞政策下的大众“福利”区域,共享祥云小镇等高端商业配套、北京顺义国际学校、ISB国际学校等教育资源,集合北京超过70%的外籍人士和超过80%的国际学生,同时是首都机场临空经济区和新国展辐射区,与10万+高门槛别墅共享区域全方位完善配套。




  (地价与房价网络示意图)

  公园十七区位于恒基地块向北5公里,与竞拍地价近7万/㎡的地块享有同等区域配套,地区经济呈现出持续快速发展的良好态势,限售均价仅55711元/㎡,面粉价格已经远超面包。而这里处于中央别墅区央心位置,因临近300亩天然水域的罗马湖,被定义为“中央别墅区罗马湖国际住区”,已经成为望京、朝阳高端国际化客户及NEWMONEY客户选择居所的优先选择。当下限竞房井喷时代,大部分项目很难在居住的宜居性、舒适性、私密性、实用性、安全性五大方面给出整体均好的解决方案。公园十七区总价约500万的“三室两卫”格局,建面90㎡的户型设计可谓独树一帜,在空间打造上更具灵活性与舒适性。全社区一梯两户设计,南北通透,升级换代必选。




  (公园十七区样板间实景拍摄)

  项目地址:中央别墅区后沙峪裕庆路公园十七区售楼处

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn