当代先锋网>>房产>>正文

中冶集团西北总部落户西安国际港务区

作者: 编辑:孙远铭 来源:三秦网 发布时间:2019-05-15 15:45:03
 

  5月7日,记者从西安国际港务区了解到,即将举办的2019年第四届丝博会上,六大央企总部将落户西安港。其中,全球最大的冶金建设承包商和冶金企业运营服务商、世界500强企业中冶集团,将在国际港务区投资建设西北总部基地。该项目由一栋139米超高层主楼和两栋80米的副楼组成,总建筑面积约31万平方米,总投资额约22个亿。目前,该项目目前正在紧锣密鼓地进行前期筹备工作,预计今年6月份将正式开工。



  据了解, 中国冶金科工集团有限公司(简称中冶集团)是世界500强企业,是全球最大的冶金建设承包商和冶金企业运营服务商,承担了国内90%以上、全球60%以上钢铁企业的设计、施工任务,是国家确定的重点资源类企业之一。

  据中冶陕西建设投资有限公司总经理唐世敏介绍,中冶集团西北总部落户西安国际港务区,主要依托成立的中冶陕西建设投资有限公司,在西安及周边地区开展投资建设、EPC总承包、房地产开发等业务。目前,在西安市委市政府、国际港务区等方面的大力支持下,中冶陕西建设投资有限公司已完成工商注册、税务登记、资质办理等事宜,各项业务正在高效有序的推进。

  “届时,我们将在该项目上创造新的‘西安速度’,确保基地大楼于第十四届全运会开幕式前,即2021年6月底前投入使用。”唐世敏告诉记者,下一步,随着中冶西北总部基地的建成和交付使用,中冶集团将一方面从总部输入各专业的中高端人才进入西安;另一方面,利用西安高校多、人才资源丰富的优势,实施“属地化”人才引进,尽快建设成一支“高效严谨、精细务实”的复合型人才团队;加大资金投入力度,通过“人才+资本”的“双轮驱动”战略,实现中冶西北总部在西安的高质量、快速发展。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn