当代先锋网>>党建>>正文

纪律建设新标尺

作者:孙蕙 编辑:郑洁 来源: 发布时间:2018-10-10 12:19:36
 

  欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。

  日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式公布。作为党的纪律建设的基础性法规,《条例》继2015年后再次修订,把政治建设摆在了首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题作出更有针对性的规定,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺。

  在学习贯彻新修订《条例》中,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚强调,全省上下要深入学习贯彻新修订的《条例》,以高度的自觉挺纪在前,切实提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,以严明的纪律维护贵州风清气正的政治生态。

  纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。全面从严治党,一个基本要求就是把纪律挺在党员干部面前,体现到党的每一个组织、每一名党员身上,要拿稳纪律标尺,瞄准新刻度,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  全面从严治党永远在路上,贵州挺纪在前,纪法贯通,激浊扬清。(执笔:孙蕙)


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn