当代先锋网>>党建>>正文

“盘县会议与中国共产党人的初心和使命”学术研讨会召开

作者:华姝 编辑:付松 来源:当代先锋网 发布时间:2018-08-08 10:30:45
 

  图文|当代贵州全媒体记者 华姝


  2018年8月7日,“盘县会议与中国共产党人的初心和使命”学术研讨会暨任弼时研究中心2018年年会在盘州市举办。此次会议由中国中共文献研究会任弼时研究中心、中共贵州省委党史研究室、中共六盘水市委联合主办,中共盘州市委、盘州市人民政府承办。


WeChat Image_20180807204127.jpg

  2018年8月7日,“盘县会议与中国共产党人的初心和使命”学术研讨会在盘州市举办。


  贵州是著名的革命老区,盘州是曾支援红军发展壮大的红色沃土,盘州人民为中国革命的胜利作出了巨大的牺牲和贡献。


  在中国共产党领导下,今天老区面貌已发生翻天覆地的变化。举办此次会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国共产党人为谋求人民幸福、民族复兴不懈奋斗的初心使命,深切缅怀纪念红二、红六军团老一辈革命家的丰功伟绩,深入研究盘县会议的伟大战略意义,鼓舞和激励广大党员、人民群众牢记嘱托、感恩奋进,决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,把革命先辈用生命和热血开创的伟大事业不断推向前进。


WeChat Image_20180807204139.jpg

萧克之子萧星华为红二、红六军团盘县会议会址题字。


  会议分为开幕式、学术研讨两个阶段。开幕式由中共贵州省委党史研究室副主任覃爱华主持,中国中共文献研究会任弼时研究中心主任王均伟、贵州省委党史研究室主任杜丹、任弼时之女任远芳、六盘水市委副书记魏雄军、盘州市委副书记、市委政法委书记吴胜卫等在会上讲话。


  学术研讨阶段由中国中共文献研究会任弼时研究中心副秘书长朱薇主持,来自北京、江苏、河北、黑龙江、贵州、四川、湖南、湖北、安徽等省市的党史党建专家,围绕“盘县会议与中国共产党人初心和使命”这一主题进行学术研讨交流,中国中共文献研究会任弼时研究中心秘书长潘敬国作研讨会小结,并向与会代表通报了任弼时研究中心2017—2018年工作总结。


WeChat Image_20180807204144.jpg

红二、红六军团主要将领亲属代表在盘县会议会址合影留念。


  中国机械进出口总公司高级工程师任远芳,关向应之侄、辽宁省大连市民族事务委员会原副巡视员关世功,萧克之子、武警总部原纪委书记萧星华少将,王震之子、长城集团创始人、电子工业部计算机工业管理局原副局长王之等红二、红六军团将领亲属代表出席会议,中央党史和文献研究院、中国中共文献研究会任弼时研究中心专家,北京、湖南、四川、安徽、贵州等省党史党建专家学者,贵州省委宣传部、省发改委、省旅发委、省档案局、省国教办、省文史馆、省社科院等省直有关部门负责同志,六盘水市直,盘州市直有关部门、高校,中央在黔和贵州省媒体单位代表等约80余人参加会议。(责任编辑/付松)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn