当代先锋网 > 地方 > 正文

“中国康复医学会康复服务行——贵州站”活动在贵阳启动

作者: 编辑:程星 来源: 发布时间:2018-04-02 15:06:58


文|当代贵州全媒体记者   陈兵



图片1_副本.png

活动现场


   4 月1日上午, “中国康复医学会康复服务行——贵州站”活动在贵阳启动,活动邀请国内知名听力学家、康复专家及医学专家为近100个残疾儿童家庭开展医学科普宣传及免费服务。

图片2_副本.png

专家开展医学科普宣传演讲


   据介绍,我国是世界上听力残疾人数量最多的国家,有听力残疾人2780万,聋儿人数达到了100万。听力残疾严重损害人的听觉言语功能,影响人的身心健康、生活质量。“中国康复医学会康复服务行”活动自2017年12月8日在北京启动以来,在全国各省展开了大量的工作,以“康复服务、健康中国”为主题,分别开展康复医疗服务、康复科普服务、康复培训服务、康复科技服务、康复学术服务、康复人才服务、康复管理服务、康复产业发展服务等8个方面的服务,服务对象为全国有康复需求的人群。

图片3_副本.png

专家免费为聋儿调试助听设备

    会后,主办方安排专家单独咨询时间,免费为聋儿调试人工耳蜗、助听器,解答聋儿家长的疑惑。


相关阅读

热门推荐