当代先锋网>>地方>>正文

十九大精神“七进”|践行十九大,歌舞溢芬芳

作者:洪作立 赵扬帆 蒋利民 刘跃 编辑:程星 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-16 11:12:34
 

   红旗飘飘,观众如潮。一个个经典文艺节目在素有中国土家族山歌之乡美誉的沿河县上演。

  3月14日,由贵州省文化厅主办,贵州省文化馆、贵州省民族歌舞团、沿河县土家族自治县人民政府、当代先锋网共同承办的学习宣传十九大精神助力脱贫攻坚“群星奖”“优秀获奖作品”送欢乐到基层文艺巡演走进沿河县官舟镇。


UC截图20180316100230_副本.png

时尚摇滚的音乐方式拉开演出帷幕


  在沿河县第三高级中学校园内,贵州省文化馆电声乐队用最时尚摇滚的音乐方式拉开演出帷幕,点燃现场五千多观众的热情。

  践行十九大,歌舞溢芬芳。为让贫困地区群众增强脱贫致富奔小康的信心,感受民族文化魅力,领略民族文艺的独特风情,文艺巡演团组织的少数民族文艺节目精品荟萃,异彩纷呈。


微信图片_20180316094730_副本.jpg

践行十九大,歌舞溢芬芳


搜狗截图18年03月16日1005_1_副本.png

少数民族文艺节目精品荟萃


  彝族舞蹈《口弦悠悠》,以色彩斑斓的服饰,悠扬的旋律叙说动人的故事,感染了现场每个观众。口弦是彝族远古先民的文化遗存,堪称音乐的活化石,它不仅是随身携带的乐器,也是精美的饰品。口弦与舞蹈的结合,让现场广大学生与百姓零距离感触民族文化的独有魅力。

UC截图20180316095904_副本.png

侗族舞蹈《腊汉头》


UC截图20180316100147_副本.png

魔术表演


微信图片_20180316100633_副本.jpg

演出在《红旗飘飘》的大合唱中落下帷幕


  演出现场,获得2007年多彩贵州舞蹈大赛银瀑奖金奖的侗族舞蹈《腊汉头》,让观众沉浸在粗犷豪放,热情质朴的舞姿中。通过摔跤展示高原汉子的勇敢豪迈气概,刚劲有力的舞蹈,更展现贵州人民战胜贫困的决心,凸现新时代贵州精神。精彩的演出最后在观众热血沸腾齐声合唱《红旗飘飘》的歌声中落下帷幕。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn