当代先锋网 > 地方 > 正文

省、市、区联合“扫黄打非”部门 联合开展全国“两会”前出版物市场执法检查行动

作者: 编辑:程星 来源: 发布时间:2018-03-05 18:08:51

  3月2日,按照全省阶段性“扫黄打非”工作安排,为确保全国“两会”期间出版物市场的繁荣平稳健康有序。省、贵阳市、南明区“扫黄打非”办公室牵头组织当地有关执法部门,对贵州省图书批发市场和贵州省出版物集散中心开展执法检查行动。

  重点清查出版物经营证照是否齐全且有效、出版物进货渠道及相关手续,以及出版物是否合法等方面。并以此为契机,主动向经营户宣讲国家相关政策及法规,引导其合法经营、守法经营。

  省“扫黄打非”办公室副主任、省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长王贤赓同志亲自指挥并全程参加联合执法检查行动。此次联合执法检查行动既取得了良好工作实效,又为全省各级各部门开展阶段性工作起到了很好示范引路。

相关阅读

热门推荐