当代先锋网>>地方>>正文

冬日激情!2017“水墨云山·中国施秉”“欧阳光杯”冬泳邀请赛火热开赛啦

作者:彭景 编辑:彭奇伟 来源:当代先锋网 发布时间:2017-12-24 21:13:21
 

文/图 当代贵州全媒体记者 彭景

美丽的舞阳河畔.jpg

美丽的舞阳河畔


   “施秉加油!”“镇远加油!”12月23日,2017“水墨云山·中国施秉”“欧阳光杯”冬泳邀请赛在施秉舞阳河火热开赛,河两岸此起彼伏的加油呐喊声让整个舞阳河持续“升温”。除了冬泳比赛之外,独竹漂表演和世界最长独木龙舟划行表演都让观众惊叹不已。


图2.jpg

岸上观众在为参赛者加油喝彩


获吉尼斯纪录的世界最长独木龙舟


独竹漂表演


    据了解,施秉县位于黔东南苗族侗族自治州西北部,平均海拔800米左右,气候温暖湿润,素有“舞阳明珠”之称。境内河流分属乌江、舞阳河、清水江三大水域,境内有舞阳河、清水江两大水域,水质良好,其中,施秉县舞阳河水源达II类以上水质标准。


   “施秉水质非常好,在游泳公开赛的赛场很少见到这么好的水质。”李林蔚是这场比赛中女子个人自由泳100米的冠军得主,和男子个人自由泳100米冠军得主魏健是夫妻,常一起参加各种游泳比赛。除了拿到冠军的喜悦,李林蔚的语气中还充满了对贵州的喜欢:“施秉的山水都很美,空气很清新。还有长桌晚宴、麒麟狮子舞、苗家高山流水的敬酒方式,都让我觉得很震撼、很喜欢这个地方。”                                             

魏健和李林蔚.jpg     

魏健和李林蔚

                                                                            

   据黔东南州体育局介绍,本次比赛分为团体接力抢渡舞阳河男女混合8x100米接力赛(不限泳姿且每队必须有2名女运动员),以及男子与女子个人自由泳100米竞赛,有来自北京、上海、重庆、山东和贵州各地州市的冬泳运动员近300人。


   65岁的向君山从重庆赶来贵州参加比赛,他告诉记者:“我冬泳已经13年了,冬泳是一项非常锻炼身体的运动,此次到施秉参加冬泳比赛,体验感很好,下次还会再带着家人一起过来。”


   “施秉的水质一直都很好。作为施秉人,很自豪能够在家门口举办这样的活动,告诉别人施秉是个很美的地方。”作为贵州蛙泳记录保持者的刘丽在此次冬泳赛中拿到女子组100米竞赛的亚军。


733392332680715454.jpg

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn