我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

向基层一线倾斜!贵州第八批34个人才基地获授牌

  9月25日,贵州省第八批人才基地命名授牌仪式在贵阳举行,共有34个基地获命名为贵州省人才基地。


IMG_6410.JPG


  此次人才基地评选工作立足围绕中心服务大局,聚焦重点产业重点行业展开,突出向基层一线倾斜导向,一系列提质增效举措体现了贵州对人才工作的高度重视和支持。评选工作聚焦贵州农业特色优势产业、十大工业产业以及与诊治新冠肺炎相关的五个临床医技专科评选产生,前期已经过推荐申报、审查审核、专家组评审、现场答辩、评选委员会表决及公示等程序。


  据了解,省人才基地是贵州重要的聚才引才载体,在全省范围内具有较大影响力,也是各地各单位引进培养人才的重要依托,有效促进了人才成长和创新创业团队形成。根据要求,省人才基地建设资金以建设单位投入为主,政府引导为辅,省级财政将给予每个基地60万元的建设经费,各建设单位将匹配相应人才基地建设资金,并确保经费用于人才基地引进关键性人才、培养急需紧缺人才等人才基地建设相关工作。各建设单位要在每年年底将人才基地的建设进度、团队建设、组织机构、人才引进与培养等情况,按程序报主管部门和省人才办,省人才办将适时对人才基地建设工作推进情况和资金使用情况等进行跟踪考核和评估。


  据悉,自2006年以来,围绕重点学科、重点领域和重点产业,瞄准培养和集聚高层次人才、促进人才作用充分发挥的目标,贵州此前已先后评选产生七批共155个人才基地。获批的人才基地在建设发展过程中,已经在培养集聚领军人才和高层次人才、转化科研成果、提升团队创新能力等方面发挥了积极作用,取得了成效,为贵州经济社会持续健康发展、按时高质量打赢脱贫攻坚战提供了坚强人才保证和智力支持。


  授牌仪式现场,第八批人才基地建设单位代表贵州省磷精细化工产业化人才基地、贵州省花椒全产业链综合开发人才基地、贵州省清酱香型白酒酿造人才基地、贵州省医学影像基层人才队伍建设人才基地、贵州省新发高风险呼吸道传染病防治研究人才基地依次发言。大家表示,将严格按照人才基地建设要求,高标准、高质量按期完成人才基地建设任务,发挥好人才基地示范带动作用,不断做好人才引进、培养、使用等工作,通过人才建设、人才优势,立足各自行业,促进基地发展,不断为贵州经济社会发展作出贡献。


  附:贵州省第八批人才基地名单


贵州日报当代融媒体记者 李薛霏

编辑 杨羽

编审 杨仪 肖慧

  • 【贵州工程奇观】五大“水利枢纽”雄伟壮观

    【贵州工程奇观】五大“水利枢纽”雄伟壮观

    贵州省为破解“工程性缺水”千年之困,狠抓水利基础设施建设,一座座大型水利枢纽工程在黔贵大地的山川峡谷中崛起,润泽黔中、福被万民。今天,贵州日报天眼新闻记者带您走近贵州五个大型水利枢纽奇观,感受这些大型工程的壮阔魅力。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:59
  • 珍惜剩下的晴好天气吧,贵州降温降雨就在不远处~

    珍惜剩下的晴好天气吧,贵州降温降雨就在不远处~

    霜降,是二十四节气之第十八个节气。霜降是秋季的最后一个节气,是秋季到冬季的过渡。俗话讲“霜降杀百草”,霜降过后,植物渐渐失去生机,大地一片萧索。 霜降节气的习俗有赏菊、吃柿子等, 也是昼夜温差较大的时候, 呼吸道疾病高发, 大家可多吃一些滋阴润燥的食品。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:56
  • 普定等4县拟上榜2020年度首批“贵州省节水型城市”

    普定等4县拟上榜2020年度首批“贵州省节水型城市”

    10月23日,贵州省发展和改革委员会网站公布拟命名2020年度贵州省第一批节水型城市名单,普定县、息烽县、施秉县、雷山县榜上有名。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:54
  • 贵阳市9月空气质量排名全国第三!

    贵阳市9月空气质量排名全国第三!

    据贵州省生态环境厅数据显示,2020年1-9月,全省9个中心城市空气质量平均优良天数比率为99.5%,同比上升1.3个百分点。全省88个县(市、区)城市环境空气质量平均优良天数比率为99.6%,同比上升1.2个百分点。

    当代先锋网 2020-10-23 17:16:52