我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

【先睹为快】《当代贵州》周刊2020年第38期预览

4.jpg


  庆丰收 迎小康


  九月,瓜果熟,稻花香,家家丰年穰穰。


  仓廪殷实,是国家之福,是百姓之盼。瓜果飘香,五谷丰登,是黔地最美的乐章。


  你看,都匀平浪镇金黄的稻穗在秋风中“点头”,册亨坛坪坝区绿油油的菜心在阳光下长势喜人;你闻,从江的百香果、六盘水的猕猴桃香气扑鼻,石阡龙井乡的葡萄、盘州保田镇的刺梨丝丝酸甜;你听,雷山稻田里的鱼儿在欢快跳跃,关岭、习水的牛羊在秋风中撒蹄欢叫。


  这是“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”,唤醒山地贵州千年沉寂的土地,带来山地特色农业产业高质量发展的丰收。12个农业特色优势产业发展持续推进,规模不断壮大,进度不断加快。


  这是环境友好、乡村变靓的美丽丰收。如今,贵州农村人居环境持续改善,村庄面貌发生可喜变化,农民群众生活面貌焕然一新。


  这是生活改善、收入提升的幸福丰收。贵州以农民专业合作社为代表的新型农业经营主体蓬勃发展,越来越多农民加入专业合作社,积极投身二三产业,收入水平不断提高。


  喜看稻菽千重浪,在这金秋时节,我们礼赞丰收、我们庆祝收获。


  详情请关注《当代贵州》2020年第38期

  编辑 徐微微

  编审 杨仪 肖慧