我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

【一周呱呱乐】迷路大爷有点猛,“自驾”轮椅上高速

微信图片_20190905134421.jpg


  激动的心,颤抖的手,出门游玩走不走?中秋国庆小长假就要到来,自驾游依旧是很多人的首选,想走哪儿?几时走?都可以随心安排。但是,一旦上了高速,有些事情就不是你想安排就能安排得了的。


  俗话说,人有三急。当驾车行驶在高速上,前不着村后不着店时,我们往往能做的一件事,就是——“忍”。忍到前方高速服务区“乍现”时,我们就看见了“希望”。


图片1.png


  近日,在浙江湖州的一个高速服务区,公厕给了人们“希望”,但门口张贴的一副“对联”,却让人有点“惊慌”。




  上联:中国传统特色小吃;下联:闻起来臭吃起来香;横批:公共卫生间。


  “中国传统小吃”这几个字放在这个特定位置可就很尴尬了,对急需解决“三急”的朋友来说,好不容易找到一个厕所,迈着矫健的步伐冲过去时,这对带着“味道”的对联很可能把各位的“三急”都给笑憋回去。


timg.gif


  经了解得知,这里曾经是卖臭豆腐的地方,这不禁让小呱陷入了沉思,难不成厕所门口卖臭豆腐的真相是——“负负得正”,越吃越香!


  有的对联贴错了地方,有的车子也上错了路。


  最近在沪昆高速凯里收费站附近,一位交警叔叔发现一男子竟坐着轮椅停靠在高速路边。


图片4.png


  交警上前询问得知,原来,男子本想坐着这台电动轮椅在周边游玩,没想到却迷路上了高速,自己只能硬着头皮往前走,准备到凯里收费站时“驶出”高速路。当看到不远处有交警后,担心挨骂的他,只好缓缓停在路边。


  了解情况后,交警对其进行了口头教育,并驾车将其送往收费站,并联系其家人前来接回。


  虽然是个小意外,但是该守的规矩还得守,电瓶车连高架桥都不能上,难不成你这电动轮椅还想上高速?


图片5.png


  近日,江苏南通的机场安检员在例行安检时,发现一乘客神色紧张,口罩轮廓也有些不对劲。


图片6.png


  安检人员上前查看后,发现该乘客在口罩里藏了一只打火机。无独有偶,没过五分钟又来了一名乘客用同样的套路被安检人员拦下。


  经了解,两位乘客当天准备从南通飞往长沙游玩,为了方便抽烟,就把打火机放在口罩里,企图蒙混过关。机场工作人员在排除其涉恐涉爆的嫌疑后,对他们进行了法制教育,并各处行政罚款500元。


  为了抽烟弄出这种操作,真是小看了安检员的火眼金睛。


图片8.png


  不抽烟的人不明白烟有啥好抽的,就像男生读不懂女生怎么又生气了一样。


  近日,在安徽南陵,一小男孩把自己的妈妈气得离家出走,无奈之下小朋友选择了报警。当警察询问他怎么会把妈妈气跑时,小男孩说出的缘由还真是让人哭笑不得。


图片9.png


  “我妈妈说我总是喜欢吃汤泡饭,但我今天也没吃汤泡饭,她就一直不停地说我,说了50多分钟,最后自己把自己给气跑了。”小男孩说不懂妈妈生气的点在哪里,自己也很无奈。


  看来还是太年轻,让小呱来给你分析分析:和女生吵架可是一门学问,吵架中如果你还嘴,她会认为你不知道错误,就会很生气;但如果你要是一句话也不说,她就会认为自己是对的,并且越说越来劲,最后大脑里想起过往的N件事,再全部串联起来,最后的结果就是越来越气。


  所以说,和女孩子吵架说与不说都是错,最好的办法那就是别惹女生生气。


图片10.png



贵州日报当代融媒体记者

  刘诗雅 王帅

  Logo设计 徐微

编辑 杨羽

编审 王璐瑶 肖慧