我的位置: 首页 > 详情页今日推荐栏目 > 正文

【天眼主播说两会】用汗水换来脱贫成果,给基层扶贫干部更多关心关爱

  有一群人,他们冲在脱贫攻坚战场第一线,哪里最需要他们,哪里就有他们的身影。这些扶贫干部们,奋战在一线,深入群众,夙夜在公,在脱贫攻坚这个没有硝烟的战场,他们吹响冲锋号,争做领路人。


  政府工作报告中提到,在这场史无前例的脱贫攻坚决战中,全省干部群众顽强拼搏,谱写了英雄辈出的脱贫攻坚故事,涌现出许多可歌可泣的先进典型,党的十八大以来142位同志牺牲在脱贫攻坚一线。


  确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,重点在一线,关键看干部。长期坚守奋战在脱贫攻坚一线的基层扶贫干部很多工作条件艰苦,身心压力大,基层扶贫干部的身体状态问题成为社会各界关注的问题。


  今年的政府工作报告中,为奋战在脱贫攻坚一线的4.5万名干部进行一次免费体检,这项内容被作为全省“十件民生实事”之一。通过体检,引起基层干部对自身健康的重视和管理,保障他们的健康权益。


  扶贫工作时间紧、任务重,脱贫攻坚到了最后的紧要关头,更需要扶贫一线的战士们拼搏实干、辛劳付出。给与基层扶贫干部更多关心与爱护,才能最大程度激发他们的热情、提振他们的士气。


  监制/廖必翔

  文/陈大炜

  出镜/田芳

  制作/张绍东 胡静

  责任编辑/阮丹