当代先锋网>>财经>>正文

2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明开幕

作者:江婷婷 杨涛 编辑:岳振 来源:当代先锋网 发布时间:2019-06-12 13:31:18
 

  文/图 贵州日报当代融媒体记者 江婷婷 杨涛

  6月12日,2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商洽会)在云南省昆明市开幕。活动吸引了来自74个国家、地区和国际组织,20个国内省(市、区)的3348家企业参会,其中,近一半是境外企业。


  本届商洽会以“共聚开放前沿、共建辐射中心、共享繁荣发展”为主题,共设置17个展馆,展览展示面积17万平方米,共有7500个标准展位,分为专题、东南亚、南亚、国际、国内、永不落幕的南博会6大展区。


DSC_9002 2.JPG

商洽会现场


  值得一提的是,与去年相比,本届商洽会首次设立“一带一路”投资合作馆、绿色能源馆、森林生态产品馆、数字云南展示区。

  其中,在“数字云南”展示区及5G体验区,将展示“一部手机游云南”“一部手机办事通”“一部手机云品荟”等数字经济成果,通过技术手段实现深度的交互体验,让5G“触手可及”,给观众全新的“科技让生活更美好”的数字体验。

  “一带一路”投资合作馆将充分展示云南省在开放前沿、辐射中心和参与“一带一路”建设方面取得的丰硕成果,集中展示各地招商引资的平台载体、政策优势、产业特色和营商环境,通过举办集中签约和集体开工仪式、对各项活动评比打分等形式,有效促进各方取得务实成果。绿色能源馆则集结了一大批大企业大集团参会参展,充分展示云南省绿色能源发展的巨大潜力和独特优势。

  商洽会开幕当天,“永不落幕的南博会”也正式开馆运营,采取保税商品展示和完税商品销售融合、线上线下并行、批发零售兼顾等方式,常年展示展销南亚东南亚国家名优特色产品。


DSC_9099.JPG

商洽会开幕式现场


  活动首次推出国家形象馆和特色商品交易馆2大板块,面积均为1万平方米。其中,国家形象馆设有南亚、东南亚国家馆等18个场馆;特色商品交易馆则有7大交易区,有20家南亚东南亚国家代表商会和品牌企业入驻。

  据悉,活动为期一周,期间还将举行第3届中国—东南亚商务论坛、第2届中国—南亚合作论坛、2019大湄公河次区域经济走廊省长论坛暨第11届大湄公河次区域经济走廊活动周、2019南亚东南亚技术转移对接洽谈会等14项系列活动。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn